viernes, 2 de diciembre de 2011

TORTILLA DE PATATA

  Ingredientes:

  • Huevos
  • Patatas
  • Sal
  • Aceite
  • Cebollas

Utensilios:

  • Pelador
  • Bol
  • Sartèn
  • Cuchillos 
  • Tenedores 
  • Platos
Elaboración
 1. Para hacer una tortilla, pelar 4 patatas grandes y 1 cebolla.
  2. Limpiar las patatas en agua.
 3.Trocear las patatas y la cebolla.
 4.Calentar aceite para freír las patatas y la cebolla
5. Introducir un trozo de patata en la sartén para  saber si el aceite està lo suficientemente caliente
6.Una vez que está caliente  el aceite echar con cuidado  el  resto de patatas y la cebolla y dejar freir a fuego lento.
7. Una vez frita la patatas sacarla de la sartén  a un bol
8. Batir aproximadamente 4 huevos en un bol.
9. Una vez batidos los huevos , echa al mismo bol  la patata  y la cebolla frita
10. Echar un poco de sal y remover todo dentro del bol.
11. Calentar una sartèn  con  muy poquito aceite.
12. Una vez caliente, echar lo que tenemos en nuestro bol
13. Una vez pasados unos segundos tenemos que dar la vuelta a la tortilla.
14. Hacer lo mismo por el otro lado y sacarla a un plato.
Realizada por Iker Jaspe

No hay comentarios:

Publicar un comentario